La chèvrerie en quelques chiffres

  • 2 associés, une salariée à temps partiel et des bénévoles !

  • Surface

    50 hectares dédiés à la nourriture des chèvres : pâture, fourrage et 10 ha de céréales

  • Elevage

    120 chèvres laitières de race alpine avec un p'tit mélange de saannens

    30 chevrettes de renouvellement et 8 boucs

    50 poules pondeuses

  • Production

    en moyenne 2,2 litres de lait par jour par chèvre

    650 litres de lait /chèvre/an

    300 jours de traite

    75 000 litres de lait transformés en totalité à la ferme chaque année

    15 tonnes de fromages commercialisés par an

    400 litres transformés par jour au pic de lactation

    250 litres transformés par jour en moyenne sur 10 mois

  • Commercialisation

    80% en vente directe à la ferme

    15% à Rungis et crémiers parisiens via notre GIE Capriferm

    5% à des restaurateurs et restauration collective